13/07/2017

Itacaré: Festival gastronômico movimenta Turismo regional

 

Mais de 10 mil turistas são esperados ao IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, município da região sul, que acontece desta quinta-feira (13) ao próximo dia 23, com o apoio da Secretaria do Turismo do Estado (Setur), por meio da Superintendência de Fomento ao Turismo da Bahia (Bahiatursa). O trade turístico local e os gestores anteciparam o festival – que tradicionalmente ocorreria em dezembro - com o objetivo de oferecer novidades gastronômicas durante a temporada de julho. Realizado pela prefeitura local, o evento é um atrativo a mais para os visitantes das regiões do País onde este mês é de férias escolares.

Com 90% de ocupação, a Pousada Porto dos Casais tem uma boa perspectiva em relação ao festival. Além dos clientes baianos, receberá visitantes de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. A movimentação na cidade é grande, e os 30 restaurantes participantes estão com expectativa positiva e já registram aumento de pedidos dos pratos do festival, que são feitos à base de produtos cultivados na região cacaueira. Os preços promocionais variam de R$ 7 a R$ 55.

Os chefs convidados mostram suas habilidades, preparam receitas ao vivo e ensinam alguns truques de cozinha. “Fizemos uma proposta inovadora para o nosso tradicional ‘veranico’ (verão fora de época), pois queremos diversificar a oferta turística, integrar a economia e potencializar a gastronomia local, transformando-a em um produto e roteiro turístico”, afirma o secretário municipal de Turismo e organizador do evento, Júlio Oliveira. Nesta edição, além da boa música - com ênfase no jazz -, o festival apresentará a Cozinha Show, que será realizada até domingo (16) todas as noites, na Orla de Itacaré (Avenida Castro Alves),sempre às 18h, com oficinas infantis de pizza, chocolate e hambúrguer.

IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, tem início

O IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, inicia nesta quinta, 13 e encerrará no dia 23 de julho, em 30 restaurantes da cidade com uma programação cultural cheia de atrações. O evento é apontado como um dos melhores festivais gastronômicos da Bahia.

  • Confira abaixo a programação oficial do evento:
  • lV FESTIVAL SABORES DE ITACARÉ

DIA 13 DE JULHO (quinta feira) – Orla de Itacaré

17h00 – Feira da Praça Especial com Artesãos Locais

18h00 – Apresentação Cultural (Bicho Caçador)

COZINHA SHOW

18h30 – Chef Meia Noite – (Restaurante Capim Santo – São Paulo) Apresentação: Peixe em Crosta de Pão Capim Canto e Licuri com Ratatouille Brasileiro – Tema: Cozinhando Prós 5 Sentidos

19h30 – Chef Leonardo Roccon (Cozinha em Ação – São Paulo).Apresentação: Tartar de Tomate com Melancia e Paella Caipira com Feijão de Corda – Tema: Comfort Food Contemporâneo

20h30 – Chef Fabrício Lemos (Restaurante Origem – Salvador) Apresentação: Galinha Caipira com Licuri e Gnocchi de Milho – Tema: A Bahia Além do Dendê

21h30 – Chef Lisiane Arouca (Restaurante Origem – Salvador) Apresentação: Um Maracujá Especial – Tema: Chocolates de Origem

SHOWS NO PALCO

22h30 – Show Laurent Rivemales (Jazz)

00h30 – Show Ronara Criola (MPB)

DIA 14 DE JULHO (sexta feira) – Orla de Itacaré

08h00 – Feira da Agricultura Familiar

08h00 – Café da Manhã com Produtos da Agricultura familiar

09h00 às 12h00 – Oficina SENAC: Boas Práticas para Pescados Mais Saudáveis

15h00 – Aula Show no Assentamento Pancada Grande com os Chefs Fabrício lemos e Caco Marinho. Tema: “Cozinhando com a Agricultura Familiar de Itacaré”

17h00 – Feira da Praça Especial com Artesãos Locais

17h00 – Apresentação Cultural (Capoeira)

COZINHA SHOW

17h30 – Chef Marly Katarina – Cozinha Kids (Café com Cacau – Itacaré) Apresentação: Açaí na Coroa de Chocolate – Tema: Cacau, a Força da Natureza

18h30 – Chef Paulo Pinto (Consultor gastronômico – Itacaré) Apresentação: Peixe Assado de Beira de Praia – Tema: Valorizando o que a Nossa Terra Tem de Melhor

19h30 – Chef Rafael Bravo (Bravo Burguer Beer – Salvador) Apresentação: Hambúrguer da Terra e Milkshake da Fazenda – Tema: Processo Criativo e Operacional Hambúrguer e Milkshake Gourmet

20h30 – Chef Junior França (Consultor gastronômico – Curador do Festival). Apresentação: Pescado aos sabores da terra e chips de caroço de jaca – Tema: “Cozinhando com Sabores e Lembranças de Itacaré”

21h30 – Chef Cristiano Ribeiro – (Senac – Salvador) Apresentação: Timbale de Siri Catado ao Vinagrete de Maracujá e Camarão à Moda do Recôncavo com Noque de Banana da Terra e Creme de Dendê – Tema: Delícias de Itacaré

SHOWS NO PALCO

22h30 – Show Beatles` N`Jazz (Jazz)

00h30 – Show Os Três da Bahia (Forró)

DIA 15 DE JULHO (sábado) – Orla de Itacaré

08h00 – Feira da Agricultura Familiar

08h00 – Café da Manhã com Produtos da Agricultura familiar

09h00 às 12h00 – Workshop SENAC: Petiscos à Base de Mandioca

17h00 – Feira da Praça Especial com Artesãos Locais

17h00 – Apresentação Cultural (Quadrilha Vila Madalena)

COZINHA SHOW

14h00 às 17h00 – Roda de Conversa: “O Papel da Agricultura Familiar na Produção de Alimentos Saudáveis” Célia Watanabe – Diretora da Superintendência Baiana de Assistência Técnica e Extensão Rural (BAHIATER), Sr. Miguel Bonfim – Produtor Rural, José Ferreira – Presidente do Assentamento Pancada Grande, Dr. Edgar Morbeck – Fazenda Santa Anna e Juliana Sampaio (Garota Fitness Instagram – Ju Emagracendo)

17h30 – Chef Paulo Pinto – Cozinha Kids (Sorveteria Show de Bola – Itacaré) Apresentação: Sorvetes Kids – Tema: Brincando com Cores e Sabores

18h30 – Chef Aurélien Roche (Txai Resort – Itacaré) Apresentação: Robalo dos Companheiros do Txai – Tema: Cozinhando com os Companheiros

19h30 – Chef Caco Marinho (Restaurante Doc – Salvador) Apresentação: Vermelho e Ouriço com Purê e Vinagrete de Mangalo – Tema: Qualidades da Pequena Produção. Terra e Mar de Itacaré

20h30 – Chef Clécio (Restaurante Itacarezinho – Itacaré): Apresentação: Robalo com Garú – Tema: Sustentabilidade vs Consumo consciente

21h30 – Chef – Ricardo Brito (Restaurante Al Mare – Salvador).Apresentação: Peixe com Vegetais Orgânicos e Emulsão de Limão Rosa. Tema: Da Horta para a Mesa

SHOWS NO PALCO

22h30 – Show Vanessa Melo Quarteto (Jazz)

00h30 – Show Bruta Raça (Pop Rock)

DIA 16 DE JULHO (domingo) – Orla de Itacaré

17h00 – Feira da Praça Especial com Artesãos Locais

17h30 – Chef Turco – Cozinha Kids (Pizza do Turco – Itacaré) Apresentação: Mini Pizza – Tema: Mini Pizza e suas Aventuras.

18h30 – Apresentação Cultural (Grupo Le Dum – Percussão Mirim com Instrumentos Reciclados)

COZINHA SHOW

19h00 – Chef Jô (Villa Ecoporan) Apresentação: Bobó de Coco Verde com Camarão – Tema: Bahia Gourmet

20h00 – Chef Leleco (Espaço Brasil) Apresentação: Paella Arretada – Tema: “Do Mar ao Pomar”

21h00 – Chef Marly Katarina (Café com Cacau – Itacaré) Apresentação: Carne do Sol na Pedra – Tema: Tradição da Nossa Terra

DIA 21 a 23 DE JULHO

FESTAS DO CHEF (Nos Estabelecimentos participantes)

 

Fonte: Ascom Setur/Itacaré Informa/Municipios Baianos

Comentários:

Comentar | Comentários (0)

Nenhum comentário para esta notícia, seja o primeiro a postar!!